Acceder a un intercambio

En el apartado Intercambios de ccoins tanto el dueño de una oferta como quien ha iniciado un intercambio a través de ella podrá encontrar una lista de operaciones comerciales activas y completadas. Para acceder a este apartado deberá haber iniciado sesión, tras lo cual podrá encontrarlo en nuestra barra superior.

Cuando acceda al apartado Intercambios encontrará listado de aquellas operaciones que tiene activas, así como el historial de intercambios completados. Si desea acceder a la vista general de un intercambio deberá hacer clic en el botón Ver.

Interfaz de los intercambios

La vista general de un intercambio se encuentra dividida en dos secciones.

En la sección derecha podrás ver la información de su contraparte, incluyendo su reputación y el número los intercambios que ha realizado en ccoins.

En la sección izquierda podrás ver el estado del intercambio (si ha sido marcado como pagado, si las monedas fueron liberadas, etc). Adicionalmente, tendrás a tu disposición un chat con el cual podrás comunicarte con tu contraparte.

Cómo realizar un intercambio

En caso de que seas el vendedor, lo primero que deberás hacer al iniciar el intercambio es proporcionar los datos correspondientes para que el comprador te realice el pago. Luego, deberás esperar a que el comprador confirme a través de nuestros sistemas que ha realizado el pago equivalente a su compra.

En caso de que seas el comprador, una vez que realices el pago de acuerdo a los términos del anuncio debes confirmarlo haciendo clic en el botón Ya realice el pago.

Una vez hayas confirmado que hiciste el pago, el vendedor deberá confirmar por su cuenta que lo ha recibido, y posteriormente deberá liberar las criptomonedas haciendo clic en en botón Liberar monedas

Valoración de la contraparte

Luego de que las monedas hayan sido liberadas, tanto el comprador como el vendedor deberán proporcionar sus valoraciones acerca del proceso de intercambio, lo cual naturalmente afectará la reputación de ambos.

Una vez dada esta valoración, el proceso de intercambio se puede dar por finalizado. Debes tener en cuenta que si los usuarios con quien realizas intercambios te dan una buena calificación tu reputación va a aumentar, lo cual generara mayor confianza a aquellos usuarios con quienes comercies en el futuro.