Esta Política para el tratamiento de datos personales pretende regular todo lo referente a la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, cesión y demás actividades que constituyan la utilización de datos personales.

I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Será responsable del tratamiento de los datos personales suministrados y tratados de acuerdo a las finalidades que aquí serán definidas, la sociedad CCOINS LABS.

II. CONCEPTOS GENERALES

Autorización: Consiste en un acto afirmativo claro que refleja la manifestación de voluntad libre, específica, informada, inequívoca y expresa del titular/interesado para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales. Esta autorización puede darse mediante una declaración o una clara acción afirmativa, de manera escrita y/o electrónica, tal como marcar una casilla del sitio web en internet, escoger parámetros técnicos para la utilización de servicios de la plataforma, o cualquier otra declaración o conducta que indique claramente en este contexto que el titular/interesado de los datos acepta la propuesta de tratamiento de sus datos personales.

Base de Datos y/o fichero: Todo conjunto estructurado de datos personales, accesibles con arreglo a criterios determinados, ya sea centralizado, descentralizado o repartido de forma funcional o geográfica. 

Datos biométricos: Datos personales obtenidos a partir de un tratamiento técnico específico, relativos a las características físicas, fisiológicas o conductuales de una persona natural/física que permitan o confirmen la identificación única de dicha persona, como imágenes faciales o datos dactiloscópicos. 

Dato personal:  Es cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas identificadas o identificables o que puedan asociarse con una persona natural/física. Entre estos se encuentran los datos de identificación, ubicación, morfológicos, biométricos, entre otros. 

Dato público. Son todos aquellos que no requiere autorización del titular/interesado de la información. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los relativos al estado civil de las personas.

Dato privado. Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular/interesado.

Dato sensible o de categorías especiales: Se entiende por dato sensible o de categoría especial, aquel que afecta la intimidad del titular/interesado cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud y a la vida sexual.

Dato semiprivado. Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular/interesado sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio, de actividad comercial o de servicios.

Destinatarios: Persona natural/física o jurídica, a la cual se le suministraran los datos del titular/interesado, con el fin de procesar una transacción relativa a los servicios y/o productos ofertados por CCOINS LABS. 

Elaboración de perfiles: Toda forma de tratamiento automatizado de datos personales consistente en utilizar datos personales para evaluar determinados aspectos personales de una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona natural/física. 

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta y orden del responsable del tratamiento.

Información financiera, crediticia, comercial y de servicios: Es aquella que refiere al nacimiento, ejecución y extinción de obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen.

Persona natural/física: La persona natural o física, son todos los entes de la especie humana, que por el sólo hecho de existir, desde el punto de vista jurídico, se configuran como sujetos de derechos y obligaciones, y se le otorgan atributos tales como el nombre, domicilio, nacionalidad, entre otros. 

Persona identificable. Se considerará persona natural/física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

Responsable del Tratamiento: Persona natural/física o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida y determine los fines y medios del tratamiento que será dado a los datos del titular/interesado.

Tercero: Persona natural/física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del titular/interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado. 

Titular/interesado: Es la persona natural/física, identificada o identificable, a quien se refiere la información que reposa en un fichero o bases de datos, sujetos del derecho de tratamiento de datos consagrados en la Constitución, la Carta de Derechos Fundamentales de la UE, y toda la normatividad relacionada aplicable al tratamiento de datos personales.

Transferencia de datos: Tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en un país específico, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país de origen de los datos. 

Transmisión de datos: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio del país en el cual se recopilaron, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

Violación de la seguridad de los datos personales: Toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

III. PRINCIPIOS RECTORES


Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos.
El Tratamiento es una actividad reglada, razón por la cual CCOINS LABS se sujeta a las disposiciones normativas establecidas para la materia.

Principio de finalidad. Los datos personales administrados por CCOINS LABS, tienen finalidades específicas y definidas, las cuáles son informadas a través de la presente Política de Tratamiento de Datos y, en todo caso, son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Principio de acceso y circulación restringida. El tratamiento de datos se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales y a la normatividad específica aplicable en el tema, razón por la cual su acceso y/o circulación sólo se realiza por personas autorizadas por el titular/interesado o por quienes éstos deleguen para su tratamiento. 

Principio de temporalidad de la información. La información del titular/interesado no podrá ser suministrada a usuarios o terceros cuando deje de servir para la finalidad del banco de datos para la cual fue solicitada. 

Principio de seguridad. La información sujeta a tratamiento será manejada implementando las medidas técnicas que sean necesarias para garantizar la seguridad de los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado o fraudulento.

Principio de integridad y confidencialidad. Todas las personas que intervienen en el tratamiento de datos personales, que no tengan la naturaleza de públicos, se encuentran obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento de datos. De igual manera se encuentran obligados a garantizar la seguridad de la información, esto incluyendo la protección mediante técnicas contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental. 

Principio de libertad. El tratamiento de datos personales, que no tengan la naturaleza de públicos, será realizado con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular/interesado. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de veracidad o exactitud de los registros de datos. La información contenida en los bancos de datos debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el registro y divulgación de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de licitud, lealtad y transparencia. El titular/interesado deberá tener conocimiento de la identidad del responsable del tratamiento y los fines del mismo, para garantizar un tratamiento leal y transparente con respecto a las personas físicas y a su derecho a obtener confirmación y comunicación de los datos personales que les conciernan que sean objeto de tratamiento.

Principio de minimización de datos. La información obtenida del titular/interesado debe ser adecuada, pertinente y limitada exclusivamente para los fines necesarios.

Principio de Responsabilidad Proactiva. El responsable del tratamiento de datos personales, realizado por él mismo o por su cuenta, debe estar obligado a aplicar medidas oportunas y eficaces y ha de poder demostrar la conformidad de las actividades de tratamiento, incluida la eficacia de las medidas. Dichas medidas deben tener en cuenta la naturaleza, el ámbito, el contexto y los fines del tratamiento, así como el riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas.

IV. DATOS RECOLECTADOS POR CCOINS LABS


CCOINS LABS a través de la página web o aplicación móvil y teniendo en cuenta el personal que se encuentre vinculado directa o indirectamente, proveedores, usuarios, entre otros, podrá recopilar los datos que a continuación se relacionan:

  1. Datos de identificación o registro: tales como nombre, apellido, tipo de identificación, número de identificación, fecha y lugar de expedición, nacionalidad, estado civil, sexo, firma, fecha de nacimiento, fotografía, entre otros
  2. .Datos de ubicación:Se podrá procesar los datos como número de teléfono, dirección física, código postal o correo electrónico. 
  3. Datos personales de acceso a sistemas de información, tales como usuario, IP, perfiles, entre otros.
  4. Datos de transacción: tales como número de cuentas, tipo de cuentas, cantidad de monedas a transferir, entidad bancaria, entre otros.

V. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales suministrados y/o recolectados por CCOINS LABS se almacenarán en nuestras bases de datos y serán utilizados para alguna (s) de las siguientes finalidades:

1. Datos de identificación o registro. Serán utilizados para:

  • Creación de cuentas y perfiles en la plataforma. 
  • Verificación de identidad del titular/interesado como persona natural/física. 
  • Procesamiento de la autorización o consentimiento que debe otorgar el titular/interesado de la información, a CCOINS LABS para el tratamiento de sus datos personales. 
  • Ceder y/o transmitir, en caso de ser requerido, la información contenida en bases de datos, con fines estratégicos, comerciales, financieros, de almacenamiento o estadísticos, a otros clientes, subordinados, agencias, grupos empresariales o terceros colaboradores de CCOINS LABS.
  • Almacenar la información en el archivo histórico, por el término legal y reglamentario que sea requerido.

2. Datos de ubicación. Serán utilizados para:

  • Determinar la moneda que será empleada para el pago de los servicios y/o productos que sean adquiridos a través de cualquiera de nuestras plataformas. 
  • Ceder y/o transmitir, en caso de ser requerido, la información contenida en bases de datos, con fines estratégicos, comerciales, financieros oestadísticos, a otros clientes, subordinados, agencias, grupos empresariales o terceros colaboradores de CCOINS LABS.
  • Almacenar la información en el archivo histórico, por el término legal y reglamentario que sea requerido.

3. Datos personales de acceso a sistemas de información. Serán utilizados para:

  • Proveer los servicios y/o productos ofertados por CCOINS LABS a través de sus diferentes plataformas.
  • Suministrar información necesaria para las transacciones desarrolladas con los diferentes destinatarios de los servicios y/o productos ofertados por CCOINS LABS. 
  • Elaboración de perfiles de comportamiento en el manejo de las diferentes plataformas de CCOINS LABS, de acuerdo a la información que sea reportada por los diferentes destinatarios de la información. 
  • Realizar análisis sobre los intereses de los usuarios de la plataforma, con el fin de comprender mejor sus necesidades e intereses, ofrecer mejores servicios y/o productos, y proveerles información relacionada con los mismos. 
  • Desarrollar el proceso de vinculación laboral y/o de prestación de servicios.
  • Dar cumplimiento a la relación laboral y/o contractual existente.
  • Realizar procesos de ejecución y terminación de la relación laboral y/o de prestación de servicios.
  • Enviar notificaciones para la aplicación de exámenes médico – ocupacionales.
  • Realizar los procesos de afiliación a la seguridad social propia, del cónyuge, los hijos y/o los padres que deseen incluir como beneficiarios.
  • Atender procesos de auditoría interna o externa.
  • Realizar asignación de usuarios y claves para el acceso a las plataformas desarrolladas 
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de CCOINS LABS, y/o terceros colaboradores, en el evento que dichas compañías requieran la información para efectos contractuales.
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación, circulares informativas, memorandos, programación de actividades laborales, de seguridad y salud en el trabajo o de bienestar, entre otras relacionadas con el vínculo contractual existente y el desarrollo del objeto social de CCOINS LABS. 

4. Datos personales de transacción. Serán utilizados para:

Procesar las diferentes transacciones que serán realizadas en la plataforma de CCOINS LABS.

5. Datos de empleados o contratistas.Adicional a las finalidades anteriormente planteadas, y siempre que los datos recolectados sean de personas naturales/físicas que se vinculen laboralmente o como contratistas con la sociedad CCOINS LABS, sus datos serán empleados para: 

  • Desarrollar el proceso de vinculación laboral y/o de prestación de servicios.
  • Dar cumplimiento a la relación laboral y/o contractual existente.
  • Realizar procesos de ejecución y terminación de la relación laboral y/o de prestación de servicios.
  • Enviar notificaciones para la aplicación de exámenes médico – ocupacionales.
  • Realizar los procesos de afiliación a la seguridad social propia, del cónyuge, los hijos y/o los padres que deseen incluir como beneficiarios.
  • Atender procesos de auditoría interna o externa.
  • Realizar asignación de usuarios y claves para el acceso a las plataformas desarrolladas 
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de CCOINS LABS, y/o terceros colaboradores, en el evento que dichas compañías requieran la información para efectos contractuales.
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación, circulares informativas, memorandos, programación de actividades laborales, de seguridad y salud en el trabajo o de bienestar, entre otras relacionadas con el vínculo contractual existente y el desarrollo del objeto social de CCOINS LABS. 

VI. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES Y/O DE MENORES DE EDAD

Para el tratamiento de datos sensibles o especiales cuyo titular/interesado sea un menor de edad, CCOINS LABS manifiesta que se desarrollaron medidas de seguridad pertinentes para su protección y señala lo siguiente:

Datos sensibles/especiales: CCOINS LABS da a conocer al titular de datos sensibles, que tiene derecho a optar por no proveerinformación relacionada, entre otros, con datos referentes a la vida sexual, religiosa, convicciones políticas, organizaciones sociales o de derechos humanos, la pertenencia a sindicatos, orígenes racial o étnico, datos biométricos o datos de salud mental y/o física, cuyo uso indebido puede generar perjuicios y/o discriminación del titular de la información.

Datos de menores de edad: Con el fin de garantizar los derechos de los cuales son sujetos los niños, niñas y adolescentes, CCOINS LABS no requerirá información cuyo titular sea un menor de 18 años, en el caso de que una persona menor de 18 años nos haya proporcionado información personal al usar nuestros servicios, será eliminada de forma inmediata.

VII. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Los titulares de la información recopilada por CCOINS LABS, de manera directa o a través de sus representantes y/o encargados, podrán ejercer los derechos descritos a continuación:

  1. Derecho de conocimiento: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el poder de CCOINS LABSpara efectos de consultarlos, cada vez que lo consideren pertinente, o cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
  2. Derecho de actualización: El titular/interesado de la información tiene derecho a actualizar sus datos personales cuando estos sean parciales, fraccionados o incompletos.
  3. Derecho de rectificación:El titular/interesado de la información tiene derechoa rectificar sus datos personales inexactos o incorrectos que le conciernen.
  4. Derecho de supresión u olvido:El titular/interesado de la información podrá revocar la autorización y/o consentimiento, solicitando la supresión u olvido del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, cuando ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados. No procederá la revocatoria cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanencia en la base de datos.
  5. Derecho a solicitar prueba de la autorización:Salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.
  6. Derecho de información y acceso a los datos personales: Respecto del uso del dato personal, el titular/interesado tendrá acceso a obtener del responsable confirmación de si se están tratando los datos personales que le conciernen y acceso a la información del responsable, encargado o representante, a la finalidad del tratamiento para la cual se destinan los datos personales, la categorías de datos personales de que se trate, el plazo durante el cual se conservarán los datos personales, la existencia del derecho a solicitar al responsable del tratamiento al acceso de los datos, su rectificación, actualización,
  7. Derecho a la limitación del tratamiento. El titular/interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del dato cuando el interesado manifieste la inexactitud de los datos personales, el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de la información o el responsable ya no necesita los datos personales para lo fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación o defensa de reclamaciones.
  8. Derecho a la portabilidad de datos:En la medida en que para el procesamiento de los datos personales sea el consentimiento, y dicho procesamiento se realice de manera automatizada, usted tiene derecho a recibir sus datos personales registrados en un formato establecido por CCOINS LABS. Sin embargo, este derecho no se aplica cuando afecte negativamente a los derechos y libertades de los demás.
  9. Derecho de oposición: El titular/interesado podrá oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto o no de un tratamiento específico. 

VIII. DEBERES DE CCOINS LABS 

Como responsable del Tratamiento de los datos suministrados, con el fin de garantizar el pleno ejercicio de los derechos de los titulares de la información,CCOINS LABSse compromete a: 

  1. Garantizar al titular/interesado de la información el pleno y efectivo ejercicio de su derecho a conocer, actualizar y rectificar la información que, sobre él repose en nuestras bases de datos.
  2. Solicitar y conservar copia de la autorización o consentimiento automatizado otorgada por el titular/interesado.
  3. Informar debidamente al titular/interesado sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización o consentimiento otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se ponga en circulación se encuentre acorde a lo preceptuado por el principio de veracidad y calidad de la información. 
  6. Adoptar las demás medidas que considere necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  7. Establecer mecanismos que garanticen la rectificación oportuna de los datos, en el momento en que se verifique que contienen información incorrecta.
  8. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos establecidos en la presente política.
  9. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar la adecuada atención de consultas, reclamos y solicitudes.
  10. Informar, a solicitud del titular/interesado de la información, sobre el tratamiento dado a los datos suministrados.
  11. Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.
  12. Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular/interesado.
  13. Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  15. En el caso de que el tratamiento de datos personales lo realice o determine dos o más personas naturales/físicas o jurídicas se entenderán que son corresponsables del tratamiento, para lo cual CCOINS LABS, en el supuesto de cumplirse esta figura, notificará a los titulares/interesados,quienes serán los corresponsables de la información.

En los eventos en los cuales CCOINS LABS se constituya como Encargado del Tratamiento de los Datos suministrados por alguno de sus proveedores, y sin perjuicio de los deberes anteriormente definidos que le sean aplicables, CCOINS LABS se compromete a lo siguiente: 

  1. Dar cumplimiento a las políticas y procedimientos establecidos para garantizar la protección de los datos suministrados, sin perjuicio de aquellas que previamente se encuentren definidas por el responsable del Tratamiento de los datos.
  2. Garantizará que las personas autorizadas para tratar datos personales se hayan comprometido a respetar la confidencialidad.
  3. Asistirá al responsable, teniendo en cuenta la naturaleza del tratamiento, a través de medidas técnicas y organizativas apropiadas, siempre que sea posible, para que este pueda cumplir con su obligación de responder a las solicitudes que tengan por objeto el ejercicio de los derechos de los titulares/interesados.
  4. A elección del responsable, suprimirá o devolverá todos los datos personales una vez finalice la prestación de los servicios de tratamiento, y suprimirá las copias existentes a menos que se requiera la conservación de los datos personales.

En todo caso, si las políticas y procedimientos definidos por CCOINS LABS difieren de las previamente establecidas por el responsable del Tratamiento de los datos, se dará aplicación a lo consagrado en las que éste último tenga definidas. 

    5. Tratar los datos suministrados por el responsable del Tratamiento única y exclusivamente para los fines que éste previamente haya autorizado.

    6. Actualizar la información reportada por los responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.

    7. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.

IX. RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

CCOINS LABS recolecta la información que reposa en sus bases de datos a través de los siguientes medios:

  1. Directamente del Titular de la Información. CCOINS LABS, a través de las diferentes plataformas habilitadas para la prestación de servicios de compra o venta de criptomonedas, podrá recopilar la información relacionada en el punto directamente del titular, por lo cual solicitará autorización para el tratamiento de sus datos.
  2. A través de proveedores, destinatarios o terceros autorizados por el Titular de la Información. CCOINS LABS verificará que el proveedor, destinatario o tercero que suministre la información, se encuentre autorizado por el titular/interesado para poner en circulación la información suministrada.

X. ENCARGADO DEL ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Informamos a los titulares/interesados, que CCOINS LABS contrata los servicios de almacenamiento de datos e información con la marca HEROKU, con domicilio principal en la ciudad de San Francisco – California – Estados Unidos, la cual es una plataforma de aplicaciones en la nube, que permite implementar y operar aplicaciones.

CCOINS LABS garantiza que HEROKU maneja protocolos de seguridad confiables para el tratamiento de datos personales, los cuales podrán ser igualmente consultados por los titulares/interesados a través del siguiente link: https://www.heroku.com/policy/security

XI. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS

El titular de la información, sus representantes legales, encargados, apoderados/autorizados debidamente certificados, deberán remitir un correo electrónico con el requerimiento que pretenda presentar, ya sea una consulta o el ejercicio de cualquiera de sus derechos como titular­ interesado de los datos personales, al correo [email protected]

Para efectos de una ágil y correcta atención a la solicitud que presente, favor tener en cuenta que en todos los casos deberá indicar la siguiente información.

  • Nombre e identificación del Titular/interesado.
  • Relación del derecho específico que se pretende. 
  • La descripción precisa y completa de los hechos que originan el trámite.
  • La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.
  • Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer, en caso de que los hubiere o sean requeridos directamente por CCOINS LABS.

Una vez recepcionada su solicitud, le será generado un radicado con el cual podrá verificar el estado de su solicitud.

XII. TÉRMINOS PARA DAR RESPUESTA A SOLICITUDES REALIZADAS POR EL TITULAR/INTERESADO

Para los reclamos referentes al ejercicio de los derechos de supresión u olvido, limitación y/u oposición,podrán presentar reclamación a través de cualquiera de los canales de comunicación señalados anteriormente. Una vez recibida la respectiva reclamación CCOINS LABS contará con el plazo de quince (15) días hábiles para resolverla, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. De no ser posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado con dos (2) días hábiles previos al vencimiento, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

En ejercicio de los demás derechos inherentes a los titulares/interesados de los datos, las solicitudes serán resueltas en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. De no ser posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado con dos (2) días hábiles previos al vencimiento, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

En caso de que CCOINS LABS. no sea competente para resolver el reclamo presentado, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al titular/interesado.

XIII. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

CCOINS LABS cuenta con infraestructura y mecanismos de seguridad técnica, humana y administrativa para salvaguardar la información de los titulares, e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos.

Se informa que los datos recolectados podrán ser almacenados y/o procesados en servidores, bien sean propios o contratados con terceros proveedores, así como en medio físico y/o magnético directamente ubicado en las instalaciones de CCOINS LABS, o en el exterior,tal como se notificó en el acápite de ENCARGADO DEL TRATAMIENTO, lo cual es autorizado por los titulares de la información al momento de aceptar el tratamiento de sus datos personales.

XIV. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

CCOINS LABS informa que se realiza transmisión de los datos personales suministrados, a la marca HEROKU, con la única finalidad de almacenamiento de datos e información.Sin embargo, algunas características y requisitos del servicio podrían requerir la transferencia o transmisión de su información a proveedores de servicios externos fuera esta, lo cual será notificado oportunamente para el ejercicio de los derechos de los titulares/interesados.

XV. NOTIFICACIÓN DE UNA VIOLACIÓN DE LA SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES 

En caso de violación a la seguridad de los datos personales, el responsable del tratamiento notificará a la autoridad competente, a más tardar 48 horas después de que haya tenido constancia de ella, a menos que sea improbable que dicha violación constituya un riesgo para los derechos y libertades de las personas naturales/ físicas.

Cuando la violación de los datos personales represente un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas naturales/físicas, el responsable enviará notificación por el medio más idóneo al titular/interesado.

CCOINS LABS, no estará obligado a realizar la notificación al titular/interesado cuando haya adoptado todas las medidas de protección técnicas y organizativas apropiadas y estás se hayan aplicado a los datos personales afectados por la violación de la seguridad de los datos personales.

XVI. CESIÓN DE DATOS

Cuando por motivos contractuales los proveedores, prestadores de servicios, empresas aliadas, encargados, destinatarios o terceros colaboradores de CCOINS LABS, llegaren a solicitar la cesión de la información contenida en bases de datos, éste deberá expresar, de manera clara e inequívoca, la necesidad que motiva dicha petición. De igual forma confirmará que para el uso de la información. contenida en esa (s) base (s) de datos se acogerá a la política para el tratamiento de datos personales implementada por CCOINS LABS, y hará saber las medidas de seguridad utilizadas una vez sea entregada la base de datos solicitada.

XVII.VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

Los datos personales recopilados en CCOINS LABS, estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades y para permitir el cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales, plazo que generalmente es de diez (10) años contados a partir del último tratamiento realizado. Una vez vencidos estos plazos y de acuerdo a lo establecido en normatividad referente a archivo de datos, se procederá a la eliminación de los archivos físicos y/o magnéticos que contengan la información personal, así como los datos personales que figuren en las bases de datos o ficheros.

XVIII. PUBLICIDAD Y VIGENCIA DE LA POLÍTICA


La presente Política de Tratamiento de Datos Personales se hará pública y se entenderá vigente desde el día 13 de Mayo de 2019.

XIX.CONTÁCTENOS


Si tiene alguna pregunta relacionada con estos Políticas, sus derechos y deberes de CCOINS o cualquier otro asunto, comuníquese con [email protected].


Did this answer your question?