Le damos la bienvenida al sitio web (en adelante el “Sitio” o “La Página web”) de CCOINS LABS, (en adelante “CCOINS”). Agradecemos su interés al considerarnos para utilizar los servicios de nuestra plataforma para la negociación de criptomonedas entre compradores y vendedores.

Es importante que lea estos términos y condiciones antes de usar este sitio. El acceso y uso del Sitio indica que usted acepta y se obliga libremente al cumplimiento de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES sobre la forma en la que usted puede acceder y usarlo.

La POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS/POLÍTICA DE PRIVACIDAD del Sitio hace parte integral de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES. Por lo tanto, siempre que se haga en este texto referencia a los TÉRMINOS Y CONDICIONES, se estará haciendo también referencia a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de CCOINS.

I. DEFINICIONES

A continuación, se relacionan las definiciones que se aplicarán para el presente términos y condiciones.

Bitcoin: Es una criptomoneda que permite un nuevo sistema de pagos completamente electrónico. Para mayor información, https://bitcoin.org/es/faq

Blockchain: El Blockchain, también conocido como cadena de bloques, es una base de datos compartida que funciona como un libro para el registro de operaciones de compra-venta o cualquier otra transacción. Consiste en un conjunto de apuntes que están en una base de datos compartida en línea, en la que se registran mediante códigos las operaciones, cantidades, fechas y participantes. Al utilizar claves criptográficas y al estar distribuido por muchos ordenadores (personas) presenta ventajas en la seguridad frente a manipulaciones y fraudes. Es una base de datos abierta y pública.

Comisión: Es el valor/precio que los usuarios deberán pagar al realizar cualquier tipo de transacción en las plataformas de CCOINS.

Criptomoneda: Son monedas digitales, que no existen de forma física, pero permiten transacciones instantáneas a través de internet como monedas de intercambio.

Criptografía: Técnica encargada del estudio de los algoritmos, protocolos y sistemas que se utilizan para proteger la información y dotar de seguridad a las comunicaciones y transacciones que se realizan a través de la plataforma de CCOINS.

Cuenta: Son los perfiles creados en nuestra página web o aplicación móvil de las cuales son titulares los usuarios registrados.

Exchange: Un Exchange de criptomonedas, es una plataforma en línea, la cual actúa como intermediario, a través de la cual se realiza intercambio de criptomonedas por otras, por dinero en efectivo o transferencias de dinero a través de medios tradicionales.

Disputa: Es la controversia que se puede presentar entre los usuarios (compradores y vendedores), registrados en nuestras plataformas sobre las inconformidades presentadas en las transacciones u operaciones realizadas por estos.

Intercambio persona a persona (Peer to peer Exchange): Los intercambios peer to peer son los que permiten que los participantes del mercado negocien directamente entre sí sin ningún tercero para procesar todos los intercambios.

Mercado OTC (over the counter): Conocido como mercado extrabursátil, es un mercado paralelo no organizado o mercado de contratos a medida, a través del cual se negocian instrumentos financieros directamente entre dos partes. Este tipo de negociación se realiza fuera del ámbito de los mercados organizados.

Plataforma multi-moneda: Se refiere al dominio de CCOINS en los Sitios Web en los cuales los Usuarios entablan y concretan compras y ventas de criptomonedas (como el Bitcoin, Bitcoin cash, Bitcoin Gold, Guión, Litecoin, Etérep, Onda, ZCash, entre otras).

Servicios: Son el conjunto de actividades que CCOINS brinda a través de su plataforma y/o aplicación móvil para la satisfacción de necesidades de intercambio de sus usuarios.

Transacciones: Son las operaciones que realizan los usuarios registrados en nuestras plataforma o aplicación móvil para la compra y venta de criptomonedas.

Trading: El trading se basa en la compra y venta de activos financieros, utilizando una plataforma digital.

Usuario: Es la persona natural/física o jurídica, que tiene la capacidad de aceptar lo establecido en estos términos y condiciones servicios, a través de la cuenta registrada en nuestra plataforma.

Wallets: Es un monedero o carteraque permite almacenar tus criptomonedas, aquí encontraras la cantidad de monedas que posees para realizar tus transacciones.

II. SERVICIO PRESTADO POR CCOINS.

CCOINS ofrece en su plataforma el servicio de intercambio de criptomonedas mediante la creación deanuncios en los cuales los usuarios ofrecen comprar y vendar criptomonedas. CCOINS no es un comprador o vendedor en las transacciones realizadas entre los usuarios.

CCOINS será responsable de la correcta prestación de los servicios a través de su página web y la aplicación móvil. El usuario se compromete a utilizar la plataforma de forma responsable, exonerando a CCOINS de cualquier responsabilidad derivada de un uso inadecuado, erróneo o ilegal de la plataforma web o Aplicación.

III. ACUERDO DE USO DEL SITIO.

La navegación por la Página Web le atribuye la condición de usuario de la misma e implica la aceptación plena y sin reserva de todas y cada una de las disposiciones incluidas en estos términos y condiciones, por lo que, si el usuario no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar la página web y deberá abandonarla inmediatamente.

Por favor tenga en cuenta que su derecho de acceder o ingresar a este Sitio podrá ser cancelado en cualquier momento por CCOINS, sin previa notificación ni justificación alguna, y teniendo en cuenta las causales establecidas en el acápite/apartado XI del presente documento.

Antes de registrar su cuenta en nuestra página web www.ccoins.io debe aceptar nuestros términos y condiciones. Al aceptar estos términos, usted, acepta cumplir y está legalmente obligado por estos términos.

En el caso de que se realicen cambios a estos términos y condiciones que puedan afectar significativamente sus derechos y obligaciones, CCOINS se esforzará por notificar antes de que los cambios entren en vigencia. El usuario está en la libertad de retractarse de estas condiciones en cualquier momento al concluir cualquier operación pendiente, retirar cualquier saldo restante y eliminar su cuenta.

IV. REGISTRO Y CUENTA DE USUARIO.

Para usar nuestros servicios, o para acceder a este sitio o algunos de los recursos que tiene para ofrecer, debe registrar una cuenta de usuario (en adelante “cuenta”). Para el uso de la página Web y disfrutar de nuestros servicios es indispensable que toda la información que proporcione sea correcta, actual y completa, nos reservamos el derecho de negarle el acceso a esta página web.

Al registrar una cuenta, el usuario declara y garantiza expresamente que:

Sigue las reglas y leyes de su país de residencia y / o el país desde el cual accede a este Sitio y Servicios;

Ha aceptado estos Términos y condiciones;

Tiene al menos 18 años de edad.

El usuario se debe registrar en la plataforma, haciendo click en “Sing Up” en la parte superior derecha de la página web, y posterior a esto deberá diligenciar el formulario en cual le solicitarán la información correspondiente a la dirección de correo electrónico, nombre de usuario, país y contraseña. Para validar la información te enviaremos un correo electrónico con el enlace para que actives tu cuenta.

Para iniciar sesión el usuario deberá ingresar la información que registro en la plataforma, si no recuerdas tu contraseñapara acceder a los servicios de CCOINS deberás ingresar en “¿Olvidaste tu contraseña?  y te enviaremos las instrucciones para su restablecimiento.

Su cuenta no debe contener información engañosa o fraudulenta, que incluye, entre otros, un número de teléfono no personal.

V. VERIFICACIÓN DE IDENTIDAD.

Para garantizar que CCOINS siga siendo una plataforma segura para todos nuestros usuarios, es posible que le pidamos que verifique su identidad para acceder a los servicios que ofrecemos. Como parte de nuestro proceso de verificación de identidad, la información solicitada puede incluir, pero no se limita a, nombre completo, tipo de identificación, número de identificación, fecha de nacimiento, sexo, información exacta de ubicación, fotografía y número telefónico.

En ciertas situaciones podemos requerir información respecto a los pagos que ha realizado o recibido durante las operaciones en CCOINS para verificar la identidad del usuario.

En el caso que se solicite restaurar una cuenta que no se puede verificar, si no conoce su nombre de usuario, contraseña, CCOINS se abstiene de otorgar el acceso la cuenta.

Por la presente, el Usuario autoriza a CCOINS, directa o indirectamente, realizar cualquier consulta que consideremos necesaria para verificar la relevancia y la exactitud de la información proporcionada con fines de verificación. Los datos personales transferidos se limitarán a lo estrictamente necesario y con las medidas de seguridad en uso para proteger los datos.

VI. MAPA DE LA PÁGINA WEB

Una vez inicies sesión en CCOINS podrás tener acceso a nuestro menú de navegación, el cual te dará acceso a múltiples funcionalidades que te permitirán adentrarte en el mundo de las criptomonedas.

En el menú de navegación tendrás acceso a:

Mercado

En la parte principal de nuestra página podrás interactuar con las ofertas de compra y venta que los usuarios registrados en nuestra plataforma han creado,permitiéndote acceder a la vista general de cada una de ellas.

Intercambios

Aquí podrás ver la información de los intercambios que poseas como el estado (activo, completado, pendiente por pagar, pendiente por liberar y cancelado), tipo compra o venta), la fecha de apertura, la cantidad de criptomonedas a intercambiar, el valor equivalente a la cantidad de criptomoneda en la moneda nacional establecida por el dueño de la oferta y el socio comercial (con quien se está realizando el intercambio).Además, podrás calificar a los usuarios con los cuales ha realizado un intercambio, seleccionando el círculo de estado de humor que corresponden a positivo, neutro y negativo.

Mis ofertas

Aquí encontrarás las ofertas que has creado recordándote información crucial de cada una de ellas como el tipo, la forma de pago, la ubicación y la tasa de cambio.

Wallets

En esta opción podrás visualizar el balance que poseas por cada criptomoneda que manejas dentro de la plataforma de CCOINS, así como también podrástener acceso a un historial de transacciones por cada wallet existente.

Configuración

En configuraciones podrás acceder a toda la información de tu cuenta, como el nombre de usuario, el correo y demás opciones, las cuales podrás modificar a tu antojo, además de esto podrás revisar tus opciones de seguridad y la verificación de identidad.

VII. VENTA DE CRIPTOMONEDAS.

Todos los intercambios en este sitio se realizan entre los usuarios que accedan a este servicio, CCOINS no es parte de ninguna transacción de criptomonedas o de transacciones realizadas por sus usuarios.

Al crear una oferta, el comprador o vendedor acepta estar sujeto a los términos establecidos por el anunciante, el tipo de cambio, monto de moneda, método de pago, ubicación u otros términos que se encuentren visibles en su anuncio.

El primer paso, es depositar la cantidad de la criptomoneda que desea vender, teniendo en cuenta que de este valor se le descontará la tarifa aplicable por transacción.

Una vez realizado el depósito, puedes intercambiar las criptomonedas según estas dos alternativas:

• Solicitar un intercambio de criptomonedas proveniente de una oferta de compra sin costo alguno para el vendedor, en este caso CCOINS solo cobra una tarifa al anunciante (comprador).
  • Crear una oferta de venta, utilizando el formulario disponible en nuestra página web para la creación de ofertas y esperar a que otro usuario realice o confirme la oferta de intercambio para completar el proceso, en este caso se realizará un cobro de comisión al vendedor. El comprador debe tener en cuenta que en este procedimiento se debe esperar a que el otro usuario responda a la oferta.

Al vender sus criptomonedas, usted es el único responsable de comprobar que ha recibido el pago por el importe total, que el pago no ha sido efectuado por un tercero en el negocio, y que fue hecho de acuerdo con las instrucciones dadas al comprador.

Después de haber liberado una operación al comprador, no es posible cancelar, revertir, disputar o recuperar o devolver las criptomonedas a usted.

Los pagos realizados por los compradores deben ser enviados por la misma persona que se registró y usa la cuenta. Los detalles de pago proporcionados por los vendedores deben coincidir con el nombre del titular de la cuenta de CCOINS. Hacer, intentar realizar o proporcionar pagos a terceros o desde ellos se considera una violación de este acuerdo.

VIII. COMPRA DE CRIPTOMONEDAS.

Cuando un usuario desee comprar criptomonedas no es necesario que tenga saldo en su cuenta. Sin embargo, también dispone del intercambio o de la creación de una oferta de compra, al igual que en la venta se realizará un cobro por tarifas de comisión en la operación.

IX. TARIFAS.

Los servicios se le proporcionan a usted a cambio de las tarifas determinadas por transacción, dentro de esta plataforma.

La transacción será cobrada en su totalidad al anunciante al momento de la transacción, por lo que no se realizarán cobros posteriores asociados a éstas. Queda a discreción de CCOINS realizar ajustes las tarifas por los servicios usados por los usuarios dentro de la plataforma.

Para conocer el porcentaje cobrado por cada transacción ingresa en el siguiente link: Comisiones

En caso de haberse efectuado cobros por costos de transacción que no hubiesen correspondido, el usuario Registrado deberá comunicarse con nuestro equipo de soporte técnico para resolver dicha situación a [email protected].

X. DISPUTAS EN OPERACIONES DE COMPRA Y VENTA.

Cuando un comprador y un vendedor están en desacuerdo sobre una operación o intercambio, cualquiera de las partes puede presentar iniciar una disputa desde el canal establecido en la plataforma o enviando una solicitud a través del correo electrónico [email protected]. Los intercambios en disputa son revisados y resueltos por el personal de soporte de CCOINS, los cuales resolverán de acuerdo a los métodos de resolución de la disputa que se encontrarán disponibles a través del siguiente link: Disputas.

El término para dar solución una disputa, será entre 12 a 24 horas, contadas a partir del día siguiente a la fecha de recepción de la solicitud de disputa.

El soporte funcional de CCOINS puede solicitar comprobante de pago, comprobante de que ha recibido o no un pago, verificación de identificación adicional, foto; audio; o evidencia en video, o cualquier otra prueba que CCOINS considere relevante para resolver la disputa. El incumplimiento de las instrucciones puede hacer que la disputa se resuelva en su contra.

Si cree que CCOINS ha resuelto una disputa de la que es parte de una manera que no está de acuerdo con estos términos, tiene derecho a solicitar una apelación a lo resuelto en la disputa. Para lo cual deberá notificarnos y solicitar específicamente una revisión comunicándose con soporte en los canales establecidos a más tardar 30días después de la resolución de la disputa.

XI. LIMITACIÓN, SUSPENSIÓN Y CANCELACIÓN DE SU CUENTA DE USUARIO.

La limitación de la cuenta da como resultado una pérdida temporal o permanente del acceso a una determinada parte o partes específicas de los servicios que ofrecemos, así como la terminación la prestación de nuestros servicios.

Tenemos el derecho de limitar, suspender o cancelar su cuenta o el acceso a los servicios que le brindamos en las siguientes situaciones:

Intentar cualquier acceso no autorizado a cuentas de usuario o cualquier parte o componente del servicio;

El usuario se encuentra utilizando los servicios para participar, intentar participar o estar relacionado con actividades fraudulentas, lavado de dinero, financiamiento del terrorismo u otros delitos financieros;

El usuario ha proporcionada información falsa, engañosa en relación con su registro, verificación de identidad, intercambios o cualquier otro uso de nuestros servicios, ya sea para nosotros o para otro usuario.

Poner a disposición el contenido o comportarse de manera tal que los calumnias, difamaciones, invadan la privacidad, los acechen, sean obscenos, pornográficos, racistas, abusivos, acosadores, amenazantes u ofensivos;

El usuario realiza comportamiento inadecuados durante los intercambios (demoras en completar los intercambios, calificación de reputación baja y demás que CCOINS considere pertinentes);

CCOINS también se reserva el derecho de cancelar cuentas no confirmadas o cuentas que hayan estado inactivas por un período de dos (02) meses o más.

CCOINS enviará una notificación de cualquier limitación, suspensión o cancelación de su cuenta. Sin embargo, esto podrá ser sin previo aviso, en el momento que dejen de existir los motivos de la cancelación, activaremos su cuenta de manera inmediata.

XIII. LIMITAR EL ACCESO A SU WALLET.

En ciertas situaciones, su capacidad para acceder, realizar transacciones o comenzar operaciones con sus criptomonedas en su wallet de CCOINS puede ser limitada. Esta limitación se puede aplicar específicamente a su cuenta para salvaguardar las criptomonedas almacenadas en su wallet cuando, por ejemplo, sospecha que un tercero ha obtenido acceso no autorizado a su cuenta o si sospechamos que usted participa o está involucrado en actividades fraudulentas o ilegales. Esta limitación se puede aplicar en general a todos los usuarios durante cortes de servicio o interrupciones de mantenimiento del sitio web. En el caso de que limitemos el acceso a su wallet, nuestro objetivo es eliminar la limitación tan pronto como sea posible una vez que los motivos de la suspensión o la terminación ya no existan. Normalmente le avisaremos de cualquier limitación de acceso a su wallet, pero podemos, si es razonable hacerlo (por ejemplo, lo consideramos conveniente por razones de seguridad), limitar el acceso a su wallet sin previo aviso.

XIV. CAMBIOS EN EL CONTENIDO DEL SITIO.

CCOINS se reserva el derecho en cualquier momento, y sin previo aviso de modificar, adicionar, eliminar, suprimir, enmendar, en cualquier momento, los presentes términos y condiciones, así como cualesquiera otras condiciones generales o particulares, reglamento de uso, instrucciones o avisos que resulten de este sitio. Dichas modificaciones serán publicadas con un mes de anticipación por CCOINS en la Página Web y el Usuario asumirá la responsabilidad de revisar los términos y condiciones que sean aplicable cada vez que ingresa a la página y quiera hacer uso de está.

XV. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL, MARCAS Y REGISTROS.

Todos los contenidos, elementos e información de este Sitio incluyendo todo texto, formato, imágenes, música, marcas, logotipos, enseñas, nombres comerciales, sonidos, gráficos, videos, animación, y demás materiales de este Sitio (los “Contenidos”) son de propiedad de CCOINS. Algunos de los Contenidos podrían estar protegidos por las leyes de derechos de autor y de marca registrada. Cualquier uso no autorizado sobre los Contenidos del Sitio que viole los derechos de propiedad y de propiedad intelectual de CCOINS o de terceros, y podrá implicar el inicio de las acciones legales correspondientes por parte de los titulares de los derechos.

XVI. NO INTERFERENCIA CON EL SITIO.

Está prohibido cualquier acto, incluyendo el uso de hardware y software, que tenga por objeto o como efecto el daño, la interferencia, la afectación de la integridad, o la interceptación de los sistemas que soportan este Sitio, su funcionamiento o los Contenidos.

XVII. MEJORES ESFUERZOS.

CCOINS ha utilizado sus mejores esfuerzos para asegurar que todos los contenidos y la información incluida en este Sitio sean correctos. Sin embargo, CCOINS no puede garantizar la veracidad de todos los Contenidos y la información del Sitio que no sea de su propiedad, por lo que no asume ninguna responsabilidad sobre la veracidad, exactitud, autenticidad, correspondencia con la realidad, fidelidad, exhaustividad, completitud, integridad o precisión de cualquier información y Contenidos incluidos en este Sitio, los cuales hayan sido suministrados o dependan de un tercero.

XVIII. INFORMACIÓN Y PÁGINAS WEB DE TERCEROS.

La página web puede ofrecer hipervínculos o accesos a páginas web y contenidos de otras personas o entidades, CCOINS no controla, refrenda ni garantiza el contenido incluido en dichas páginas. El usuario acepta que CCOINS no es responsable de ningún contenido, enlace asociado, recurso o servicio relacionado con la página de un tercero.

De igual manera, el Usuario acepta que CCOINS no será responsable de ninguna pérdida o daño de cualquier tipo que se derive del uso que se realice en los contenidos de un tercero. Los enlaces y el acceso a páginas web se proporcionan exclusivamente para comodidad del Usuario.

El establecimiento de un vínculo con la página web de otra empresa, entidad o programa no implica necesariamente la existencia de relaciones entre CCOINS y el propietario de la página web vinculada.

Así mismo, CCOINS no se hace responsable respecto a la información que se halle fuera de esta Página Web y no sea gestionada directamente por www.ccoins.io.

XIX. COMENTARIOS DEL USUARIO.

Usted podrá enviar al correo [email protected] sus comentarios y/o cualquier otro contenido incluyendo ideas, sugerencias e inquietudes sobre la página Web o la información incluida en ésta, siempre y cuando tal información no sea ilegal, falsa, dañina, hostil, abusiva, irritante, problemática, amenazante, tortuosa, difamatoria, vulgar, obscena, pornográfica, infundada, violatoria de derechos de propiedad intelectual, injuriosa, odiosa o perjudicial, o respecto de la cual usted no cuente con las debidas autorizaciones legales o contractuales, o que contenga algún tipo de virus informático, o consista en correo masivo, campañas políticas, publicidad, o cualquier forma de spam.

XX. GARANTÍAS Y RESPONSABILIDADES.

CCOINS, empleados, accionistas, representantes, proveedores, encargados, entre otros, no otorgan ninguna garantía, ni expresa ni implícita, en relación con este Sitio y todo su Contenido, el cual le es suministrado a usted “tal y como está” y “con todas sus fallas” provenientes de la fuente. Cualquier información, originada por CCOINS o por cualquier tercero, que usted obtenga a través de este Sitio no tiene ni generará garantía alguna por parte de CCOINS bien sea que los mismos estén o no sujetos a reserva, confidencialidad o secreto. El usuario del Sitio será el único responsable de la operación, desempeño y seguridad de las redes y los computadores sobre y en los cuales se accede al Sitio.

Usted como usuario del Sitio será el único responsable por los daños que el acceso al Sitio pueda causar a los sistemas de información y comunicación que usted utiliza para acceder al mismo, incluyendo los daños por virus informático.

XXI. DURACIÓN Y TERMINACIÓN.

La prestación del servicio de la página Web y de los demás servicios tiene, en principio, una duración indefinida; no obstante, CCOINS está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación de los servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que hubiere dispuesto al respecto en los correspondientes términos y condiciones. Cuando ello sea razonablemente posible, CCOINS advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de la Página Web y de los demás servicios.

XXII.CONTÁCTENOS.

Si tiene alguna pregunta relacionada con estos Términos y Condiciones, sus derechos y obligaciones, su cuenta o cualquier otro asunto,comuníquese con [email protected].